Nueva temporada de 'Sant Martí en femenino'

Nueva temporada de ‘Sant Martí en femenino’ con la sexta edición de AR-DE

El programa municipal Sant Martí en femenino, impulsado desde el Distrito, inicia una nueva temporada de abril a junio con más de una veintena de propuestas culturales. Destacan los tres itinerarios programados, uno cada mes, que permitirán descubrir la historia de mujeres que dan nombre a espacios públicos del territorio. El primer itinerario tendrá lugar el sábado 20 de abril y está organizado en colaboración con la Comisión de Memoria y Género y el Centre Cívic del Besòs i el Maresme.

Este mes de abril, comienza también una nueva temporada del programa Juguem a les places, a través del cual las ludotecas y casales infantiles de Sant Martí salen a la calle para ofrecer actividades gratuitas en diferentes espacios públicos de los barrios del distrito.

En la sexta edición del circuito AR-DE, que se celebra del 12 al 14 de abril, participan once espacios de arte de Poblenou, entre ellos: los Museos Disseny Hub, Can Framis y el Centre d’Art Contemporani Piramidón. Las entradas son gratuitas o con tarifa reducida.

Barnatresc organiza este domingo, 14 de abril, una super caminada de 30 km desde Molins de Rei hasta Badalona. En el tramo final, el recorrido atravesará el distrito de Sant Martí de cabo a rabo. También se ofrecen dos itinerarios más asequibles: uno de 20 km y otro de 10 km.

El circuito Barcelona Districte Cultural presenta esta semana tres espectáculos en Sant Martí, todos ellos con entrada gratuita. El Centre Cívico Parc Sandaru ofrece el espectáculo de danza Scotoma el viernes 12 de abril. La obra de teatro Des de l’ull de l’huracà se representará el sábado 13 en el Centre Cultural La Farinera del Clot; y la película de cine familiar El viatge d’Ernest i Célestine se proyectará el martes 16 en el Centre Cívic del Besòs i el Maresme.