Youri Keulen e Imogen Simmonds, ganadores de la Challenge Barcelona Triathlon 2023

Challenge Barcelona Triathlon 2023

En la categoría masculina, Keulen completó la prueba con un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 15 segundos y superó a Alistair Brownlee llegó segundo con un tiempo final de 2 horas, 29 minutos y 36 segundos. En categoría femenina la victoria fue por Imogen Simmonds que hizo un tiempo de 2 horas 49 minutos y 44 segundos. El segundo puesto fue para Lucy Buckingham que hizo un tiempo de 2 horas, 52 minutos y 38 segundos.

Este año la prueba ha incorporado como gran novedad la modalidad Élite Short con unas distancias de 1.500 metros de natación, 60 kilómetros de bicicleta y 16 kilómetros de carrera a pie.

En esta edición, la Challenge Barcelona Triathlon ha agotado las 3.200 plazas disponibles y ha logrado una gran representación de atletas internacionales venidos de hasta 57 países distintos. Otro de los datos positivos es la elevada participación femenina, que se consolida sobre el 30%.