Inicio Agenda Barcelona Actividades Infantiles Puertas abiertas en el Ayuntamiento en Sant Jordi 2022

Puertas abiertas en el Ayuntamiento en Sant Jordi 2022

0
Puertas abiertas en el Ayuntamiento en Sant Jordi 2022

Puertas abiertas en el Ayuntamiento en Sant Jordi 2022



El acceso es libre y gratuito (con aforo limitado), y la ciudadanía podrá visitar la Escala Negra, la Capella del Bon Consell, el Saló de Cròniques, el Saló del Bon Govern, la Sala del Treball, el despacho de la alcaldesa, el Saló de Carles Pi i Sunyer, el Saló de Cent, el Saló del Consolat de Mar, la Sala Tàpies, el Despatx d’Honor, el Saló de Carles III, el Saló de la Ciutat, la Galeria Gòtica y la Escala d’Honor.

También se podrá visitar el mirador M. Aurèlia Capmany, situado en la novena planta del edificio Novíssim (entrada por la plaza de Sant Miquel).

Además, durante todo el año se pueden hacer visitas presenciales guiadas y visitas virtuales al Ayuntamiento.

Personajes históricos

El recorrido empezará en la puerta de la calle de la Ciutat (fachada gótica) y, para amenizar la jornada, diversos personajes históricos recibirán a los curiosos en los salones nobles del Ayuntamiento.

El cronista del siglo XIV Ramon Muntaner comentará las pinturas de Josep M. Sert alusivas a las campañas de los almogávares en Grecia del Saló de Cròniques, y los consejeros Joan Fiveller y Rafael Casanova relatarán la historia del Saló de Cent. Maria Bosch, esposa de Rafael Casanova, informará sobre los tapices y las pinturas de Sert situadas en la Escala d’Honor. Además, un clavicémbalo amenizará la visita a los salones de la Ciutat y de Carles III.

Por otra parte, Sant Jordi y la princesa serán los encargados de recibir a los visitantes y despedirlos en la entrada de la calle de la Ciutat y en el patio del Ayuntamiento.

Actividades para niños y niñas

En el marco de las puertas abiertas también se ha programado, en el patio del Ayuntamiento, el espectáculo de títeres La llegenda del drac, a cargo de la compañía de títeres Galiot. Habrá pases a las 12.00, 13.00, 16.00, 17.00 y 18.00 h.

Venta de rosas solidarias

El 23 de abril, coincidiendo con la jornada de puertas abiertas, el Ayuntamiento pondrá en marcha un año más la iniciativa de venta de rosas solidarias en el patio de la entrada, de 10.00 a 20.00 h.

El importe se destinará íntegramente a asociaciones sin ánimo de lucro. Las entidades que participarán este año en esta iniciativa están incluidas en la Red de los Derechos de los Niños y Niñas, y son:

  • Sonrisas de Bombay
  • Nexe Fundació
  • Plataforma PDA Bullying (Prevención, Detección y Actuación)
  • Associación AFANOC. Asociación de Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Cataluña

Además, a las 19.00 h, en la plaza de Sant Jaume, también se celebrará la 71.ª Audición de Sardanas de la Colla Sardanista de Sant Jordi, a cargo de la cobla La Principal de la Bisbal.

Puertas abiertas en el Ayuntamiento en Sant Jordi 2022